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Aperitivos Saborosos, Saudáveis e Fáceis de Fazer

Postado por Rilvan Batista de Santana 21/01/2017

Aperitivos Saborosos, Saudáveis e Fáceis de Fazer


Aperitivos Saborosos, Saudáveis e Fáceis de Fazer
Se você aprecia salgadinhos e aperitivos, isso não significa que tenha que comer somente os alimentos industrializados, que, além de não serem nada saudáveis, são repletos de produtos químicos e com altas quantidades de sódio. O consumo diário ideal de sódio é de 2.300 mg por dia. Por isso, veja essas ideias de diversos aperitivos que você pode consumir sem afetar a sua saúde. Confira.

1. Pipoca orgânica com sal marinho
A pipoca é uma paixão mundial, e o bom é que é rica em fibras e tem poucas calorias. Mas fuja das pipocas de micro-ondas e prepare a sua. Opte pela orgânica, e prepare-a com um pouco de azeite. Tempere com sal marinho (ou sal do Himalaia) e aproveite.

2. Chips assados de batata-doce
A batata-doce é um alimento praticamente completo: é um carboidrato complexo rico em fibras e potássio. Basta cortar uma batata-doce em fatias finas e temperar com 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de azeite e um pouco de pimenta-do-reino (ou outra pimenta em pó de sua preferência). Asse no forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Coloque um pouco de sal e está pronto.

3. Vagens assadas
Vagens são uma ótima opção para um lanche saudável. Pegue um punhado de vagens, lave-as, e tempere-as com sal, azeite e leve ao forno preaquecido por 200 graus por 20 a 30 minutos. O tempo pode variar se você preferir vagens mais crocantes ou macias.

4. Nachos saudáveis
Hoje em dia, é possível encontrar versões integrais e mais saudáveis de tortilhas para nachos em diversos supermercados. Prepare o acompanhamento com 1 xícara de feijão-preto cozido, queijo ralado parmesão ou outro de sua preferência, pimenta vermelha picada (remova as sementes para não ficar muito picante) e 1 tomate picado sem sementes. Tempere com sal e azeite a gosto e coma com as tortilhas.

5. Chips vegetais saudáveis
Deixe de lado as batatas fritas e outros chips industrializados e faça os seus com diversos vegetais: pode ser couve-de-bruxelas, batata-doce (como no item 2), nabo, dentre outros. Tempere com uma ou duas colheres de sopa de azeite, sal marinho e pimenta-do-reino. Leve ao forno em uma bandeja antiaderente e asse a 200 graus até que fiquem crocantes.

6. Azeitonas pretas
As azeitonas pretas fazem parte da saudável alimentação mediterrânea, por isso, considere-a consumi-la como um aperitivo saudável, pois têm poucas calorias e apenas 300 mg de sódio em uma quantidade de aproximadamente 1 xícara.


7. Laranja e tangerina
Você pode pegar algumas laranjas e tangerinas e, depois de descascá-las, separá-las em gomos e se deliciar. É ideal para dias mais quentes: deixe-as na geladeira por 1 hora antes de consumir e terá um aperitivo refrescante, saudável e repleto de vitaminas e minerais.

8. Nozes e castanha de caju com sal e alecrim
Preaqueça o forno a 220 graus, então misture ¼ de xícara de nozes e castanha de caju, e tempere-as com azeite, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de alecrim picado. Disponha em uma forma e leve para assar por cerca de 5 minutos ou até ficarem douradas.

9. Queijo
Uma porção de cerca de 1 xícara de queijo cottage, ricota ou algumas fatias de queijo minas são o suficiente para te satisfazer em um lanche.

10. Figos salteados
Corte dois figos em fatias, adicione uma colher de sopa de mel, azeite e uma pitada de sal marinho ou sal do Himalaia. Asse por 10 a 15 minutos a 230 graus. Depois, saboreie com uma porção de iogurte grego.

11. Batata palito assada
A amada batata palito não precisa ser frita. Aprenda a fazer a versão assada que é muito mais saudável e também saborosa. Corte uma batata em palitos e tempere com sal e 1 colher de sopa de azeite. Disponha em uma forma antiaderente e asse em forno preaquecido a 230 graus por 20 minutos, virando-as na metade do tempo. Se você optar pelas orgânicas, pode prepará-las com a casca para usufruir das fibras.

12. Patê de queijo feta acompanhado de cenoura
Coloque uma porção de queijo feta (ou queijo minas) no processador e bata por cerca de 10 segundos. Depois, adicione 3 colheres de sopa de requeijão light e bata por 2 minutos. Corte uma cenoura e palitos e coma acompanhado pelo patê.


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